Сегодня в HeatNet:

  1. Товаров: 15700
  2. Магазинов: 278
  3. Брендов: 263
  4. Населенных пунктов: 68
Закрыть
E-mail:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти    

Технологию чистки котла Astra G 18/25/32/40 E

Дата публикации 29.01.2015

В данной статье рассмотрим технологию чистки котла Astra G 18/25/32/40 E.

Для нормального функционирования котельного оборудования, его регулярно нужно чистить.

Пепел из котла удаляется каждые 4-7 дней. Для этого следует открыть дверцу верхней камеры сгорания, сгрести пепел в нижнюю камеру. После чего открыть дверцу нижней камеры, вынять лишь керамические сегменты 3, пепел сгрести в металлический ящик. Во время чистки треугольный керамический разделитель 2 можно не выбирать, пепел под ним можно отгрести с помощью скребка.

Внимание! В любом случае при открытии верхней дверцы следует строго соблюдать установленный порядок действий: открыть заслонку верхнего дымохода, спустя 20 сек. открыть дверцу котла.

Один или два раза в месяц следует чистить полости котла от сажи и смолистых отложений. Котел следует чистить исключительно после полного сгорания топлива и охлаждения котла до температуры не выше +40°С. Турбулентные пластины следует выбрать из дымохода, зацепив их кочергой, и очистить с помощью скребка. Сажу и налет со стенок камер сгорания и дымоходов следует чистить с помощью скребка или металлической щетки. Чистку следует производить открыв дверцы камер сгорания. Чистить дымоход следует сняв крышку 15 верхнего очистного отверстия дымохода и с помощью кочерги из дымохода вынув устройства для отвода потока дыма. Чистка упавшей сажи проводиться через отверстие 25 нижней камеры сгорания. После чистки турбулентные пластины поместите на место.

Внимание! Не реже чем каждые две недели следует контролировать давление воды в системе отопления. В случае необходимости следует дополнить. Если котел не топится при температуре воздуха ниже 0°С, следует выпустить воду из системы отопления.

Каталог котлов информационного портала по отоплению и водоснабжению HeatNet.ru доступен здесь.

comments powered by Disqus